工研院今年勇奪有「科技產業奧斯卡」之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)九項大獎(more)

工研院IEK預估,今年台灣汽車零配件產值約新台幣2009.4億元,年增2.3%,IEK建議台灣汽車零配件廠商可朝模組化或... (more)

字級 

美光愛台灣 三年要投資1,800億

2017/11/14 上午2:57經濟日報,記者吳馥馨/台北報導

    美國愛達荷州產業訪問團昨(13)日來台訪問,愛達荷州是我國最大外商美光總部所在地,美光公司也承諾,未來三年至少對台灣投資60億美元(約合新台幣1,800億元),今明兩年在台增僱2,000名專業人才。

    美光是全球第三大記憶體製造商,僅次於南韓三星及海力士,總部就位在愛達荷州首府樹城。去年與台塑集團達成交互投資案後,成為我國最大外商,累計投資已達120億美元。美光將把台灣做為動態隨機存取記憶體(DRAM)的全球卓越製造中心,除既有桃園廠房,也已收購達鴻位在台中后里(中科)的廠房,做為生產研發基地。

    為了促成美光進.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦