台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

打造綠能國家的必備條件

2019/7/8 上午3:17經濟日報,鄭金龍

    發展再生能源、提升再生能源占比是國際趨勢,歐盟甚至透過強制規範,要求會員國提升再生能源占比,像是丹麥2020年的目標要提高到72%。台灣地狹人稠,加上又屬於獨立電網系統,發展再生能源確實有不少挑戰。現在政府透過高躉購費率培育風電、太陽能產業,逐步把餅做大,預計2025年供電再生能源占比達20%,目標很好,但再生能源加入供電,發電多寡不少程度上必須「看天吃飯」,要能維持供電穩定的關鍵,就要靠「軟硬兼施的輔助服務」來強化電網韌性,政府相關單位必須正視。

    所謂輔助服務是指為了維持電網穩定與安全而提供的多樣性服務,簡單來說,就像電網系統.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦