《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

善用社群力 以巨量資料分析完善救災點線面

2018/6/12 下午4:15IEK產業情報網,

    眾所皆知,災難發生後的72小時是黃金救難時間,但是若能夠有效運用社群力量,將有機會事先預防,或者是規劃更完善的救災行動。

    黃金72小時  用社群與巨量資料分析萃取關鍵資訊

    從103年7月高雄氣爆案到107年2月花東地震案,可以清楚的看到社群在災難防護事件中扮演舉足輕重的角色,社群力量除有助於建置並完善具有公共性質的災難資訊網站,也有可能大幅動員救災人力或募資,甚至是扮演媒體角色傳遞災區資訊。

    為發揮社群力量的最大效益, 臺灣科技大學羅乃維教授偕同該校與東華大學、政.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦