工研院IEK觀察美國CES展,IEK主任蘇孟宗提醒,台灣應持續關注AI+IoT融合下系統應用需求;副主任鍾俊元建議台灣新... (more)

工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)預估,今年全球3D感測模組市場規模可到41.1億美元,較去年15.33億美元大增1... (more)

字級 

中信喊衝 搶當區塊鏈龍頭

2018/1/13 上午5:30工商時報,魏喬怡/台北報導

    國銀發展「區塊鏈」技術愈來愈多元化、生活化,其中,中信銀行腳步最快,不但將區塊鏈跨足應用在音樂界,未來也將應用在演唱會售票平台。

    中信銀指出,目前中信在B2B、B2C及B2B2C這三個領域,都有區塊鏈試行案例,且已經脫離研究階段,邁入內部POC(概念驗證)的狀態,今年有機會看到其中兩個具體的成果,同時也會配合R3的進度,陸續配合商轉。

    為了搶做龍頭,中信銀很早就對區塊鏈技術發展非常重視,也積極參與國內外相關重點組織,包括全球最大的金融區塊鏈聯盟R3,與超過80家國際金融機構一起研究開發相關專案,同時中信金旗下日本子行東京之星.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦