IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

生活不浪費 養成永續發展價值觀

2019/9/21 上午0:00《聯合報》,文/彭鳳英

    永續發展的觀念,早在一九八七年由時任聯合國世界環境與發展委員會主席的挪威總理格羅.哈萊姆.布倫特蘭所提出,並將永續發展定義為:「一種發展的模式,既能滿足我們現今的需求,同時又不損及後代子孫滿足他們的需求。」

    臺灣最早提出永續發展概念的學者,中研院院士劉兆漢教授於論壇中指出,環境永續發展的概念雖然提出很早,關係著子子孫孫未來的世代正義;然而數十年過去,永續發展的現況卻是危機重重——臺灣因為大量使用石化原料,在全球碳排放人均比例的排行中,始終是居高不下,因此未來朝向乾淨能源的轉換,勢在必行。

    科學研究已驗證碳排放與氣候變遷相.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦