IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

低碳布局 政府仍原地踏步

2019/9/21 上午0:00《聯合報》,記者沈婉玉/台北報導

    聯合國政府間氣候變遷小組報告指出,必須確保全球溫度不會比前工業化時代升高逾攝氏一點五度。聯合國秘書長古特雷斯則說,要達成二○三○年前減碳百分之四十五的目標,時間只剩不到十一年。KPMG氣候變遷與企業永續服務亞太區負責人黃正忠說,「這是新抗戰十年」。

    「全球政治氛圍不利氣候變遷」,黃正忠表示,當森林野火已轉變為生態災難,許多城市籠罩在煙霾中,也加快北極融冰速度,卻看不到聯合國有具體作為。

    根據KPMG的最新變遷準備指數(CRI)評比,台灣在一四○個國家中排名第十七。黃正忠說,企業逐低碳而居具體在發生,Google、沃爾瑪等.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦