工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

減緩氣候變化 大自然最佳解方

2019/9/21 上午5:30中國時報,王嘉源/綜合報導

    聯合國氣候行動峰會23日將在紐約聯合國總部召開。

    聯合國環境規劃署(UNEP)執行主任英格.安德森(Inger Andersen)於會前指出,大自然是應對氣候變化「最為有效的方式之一」,例如植樹造林、築起「綠色長城」,以及恢復泥煤沼澤,都是切實有效的氣候解決方案。

    安德森為丹麥籍經濟學家暨環保人士,今年初獲聯合國大會推選為UNEP執行主任,在此次氣候行動峰會期間,她將重點推進基於自然的氣候應對策略。

    安德森表示,應對氣候變化的方式有許多,但最有效且最直接的方法之一,就是合理且充分地利用大自然。

    而大多.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦