IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

興達電廠10月起減排 減煤3成5

2019/9/21 上午5:30中國時報,曹明正/高雄報導

    台電興達電廠更新汰舊,日前環評審查大會承諾秋冬6個月4部燃煤機組減半運轉及減煤3成,高巿府環保局認為高雄空汙嚴重,台電環評承諾不能等到開發或營運階段,必須從今年10月就要兌現,還要減煤到3成5,加重減排力道。

    2部機組停止運轉

    環保局透過許可核發方式,要求台電興達電廠最老舊的4部燃煤機組,必須從10月至隔年3月的秋冬期間,停止2部機組運轉,剩下2部機組也必須減煤3成5,以減少空品不良期間的汙染排放,並強制要求台電從下個月10月起實施。

    相較之前秋冬1部機組停機3個月,興達電廠此次2部機組停機6個.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦