工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

陸稱對美反制 有理有利有節

2019/8/25 上午5:30中國時報,許昌平/綜合報導

    大陸23日公布了新一波對美報復措施,對原產於美國約750億美元商品,加徵10%、5%不等關稅,對此次措施,大陸具官方背景的微信公眾號「陶然筆記」24日指出,這是一次「有理、有利、有節的被迫反制」,接下來的走勢是,「美方願意好好談,中方自會相向而行。

    有人想要接著打,中方一定奉陪到底。

    另外,對於美方再宣布將提高對約5500億美元大陸輸美商品關稅措施,大陸商務部24日回應,中方強烈敦促美方不要誤判形勢,不要低估中國人民的決心,立即停止錯誤做法,否則一切後果由美方承擔。

    「陶然筆記」表示,中方此次反制措施已.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦