新年快樂!(more)

延宕一年多後,大陸商務部正式解除對聯發科和晨星合併案的附加條件,代表兩家公司合併緊箍咒終於去除,可展開內部人員和產品的全... (more)

字級 

彰縣精機加工廠商協進會 齊心創未來

2018/2/7 上午2:57經濟日報,彰化訊

    彰化縣埔心、永靖地區是中部精機重鎮之一,早年經濟型態以接單生產的家庭代工為主,利潤低廉,訂單不穩定,人才缺口深及產銷連結弱,在地業者有鑑於此,挺身而出集結眾人之志,成立「彰化縣綜合精密機械加工廠商協進會」,期許未來帶動彰化縣產業發展。

    彰化縣綜合精密機械加工廠商協進會經彰化縣政府輔導成立,旗下成員共有42家廠商,大多為埔心、永靖在地廠商,產業類別囊括各級產業加工,將上中下游廠商整合,從接單、備料到最後生產完成一貫流程。

    彰化縣綜合精密機械加工廠商協進會理事長陳陸訓表示,「利用該協進會平台達到資源共享與知識分享優勢,並有效抑止惡性競爭及資源重複挹注」為該協會宗旨,近年更與中部知名大專院校產學合作,加強協進會成員在市場開發及行銷設計上的不足,並透過基礎技職教育培訓計畫,培養技術產業優秀人才,彌補產業如深淵般的人才斷層,提升區域產業繁榮。

    該協進會更與其他技術組織及法人機構進行技術交流,推動旗下成員技術升級,期招募更多成員加入學習成長,讓產業發展活躍蓬勃,該協進會計畫將來在埔心、永靖地區設立共同研發、貿易、行銷創意及人才培育的育成基地,目的在於提升產業連結,吸引更多業者加入,為埔心、永靖等地方經濟貢獻一己之力,期許政府能投入更多資源與關注,加上在地卓越生產技術,定能拉近城鄉發展差距,加強經濟發展,提升國家產值。

    彰化縣綜合精密機械加工廠商協進會電話(04)838-3292,網址:http://www.cpmompia.com.tw,社群網址:https://www.facebook.com/Cpmompia/。

    (陳渲堉)

    文章評分:
    觀點分享:
       

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦