新年快樂!(more)

延宕一年多後,大陸商務部正式解除對聯發科和晨星合併案的附加條件,代表兩家公司合併緊箍咒終於去除,可展開內部人員和產品的全... (more)

字級 

聲寶旺年會獎品獎金上千萬

2018/2/3 上午5:30中國時報,報導陳大任

    聲寶集團昨(2日)舉辦旺年會,董事長陳盛沺率同SAMPO、瑞智精密、東源物流等各事業部門主管一同參加,席開180桌、與近2000名員工同樂,獎品、獎金總值上千萬元。

    陳盛沺勉勵員工要有更健康的身體才能打拚,今年不僅要挑戰營收再成長,家電商品開發更將結合AI人工智慧、聲控等科技應用。

    陳盛沺說,聲寶計畫向南發展,深耕台中以南市場,包括擴增產線及產學合作關係,已進駐台南科技園區,第1期投資11億元開發產線。

    因為科技化產品越來越貼近生活,尤其家電更是如此,隨聲控、AI人工智慧等技術應用普及,希望能結合在地人才,開發科技化產品。

    老年化社會帶來商機

    陳盛沺說,老年化社會

    帶來很大商機,老人社區有專人管理,相當方便,目前土城廠區土地計畫變更成為老人住宅,最快年底動工。

    林口土地也規畫60個單位,約2000多坪的一般住宅區,以出租為主。

    陳盛沺認為,今年市場環境挑戰不小,一方面台幣升值、原物料也上漲,聲寶將分別往提升產能發展為主,同時在價格方面也會考慮反映成本,至於是否會漲價,還是會再多做研議,聲寶會以提升產品附加價值為主,這樣才能提高聲寶在市場的競爭力。

    營銷本部總經理陳世昌表示,今年家電新品開發會朝更加節能方向發展,包括空調及電扇,空調會加大冷暖比例,

    風扇則會主打DC扇,以提升風速、風量為主,小家電會推製冰機,電視會強化轟天雷產品線,推出專用音響,在低、中、高音頻上提供更佳的影音享受。

    文章評分:
    觀點分享:
       

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦