大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

昭和電裝品發表AI檢測系統

2019/1/7 上午3:16經濟日報,台南訊

    昭和電裝品有限公司與雲林虎尾科技大學產學合作,共同研發出人工智慧(AI)非破壞性檢測系統,透過聲波收集回彈的頻率,經過電腦利用人工智慧深度學習後,判別受測物品的正確完成度。

    人工智慧(AI)非破壞性檢測系統具有非觸碰非破壞受測物結構及外表的特點,精準檢測結構材料的異常,還可配合原工廠自動化的檢測設備運用,利用人工智能的精準判別,提高檢測產品速度,大量節省企業人力成本開支,現階段只提供客製化的安裝銷售,運用的行業範圍包含食品業、汽車零配件業、塑膠製品業等。

    昭和電裝品將參加4月24日台北國際汽車零配件展AMPA,現場提供檢測儀器,歡迎廠商提供樣品來進行測試;昭和電裝e-mail:service@showadenso.com.tw。(曾龍男)

    文章評分:
    觀點分享:
       

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦