今年適逢積體電路IC發明60週年,以及台灣產業新南向的起飛年,為協助產業了解當前重要產業趨勢、同時公布IEK產業情報網的... (more)

高通和解案,財經部會多持樂觀立場,而業界也肯定對國內5G整體產業發展是「利大於弊」,但前提是怎麼落實監督高通的投資,及其... (more)

字級 

貿協攜手亞馬遜 助台商賣向全球

2018/6/12 上午3:16經濟日報,台北訊

    外貿協會秘書長葉明水日前代表與亞馬遜全球開店亞太區負責人戴竫斐(Cindy Tai)簽署合作備忘錄,希望協助更多台灣中小企業賣向全球,搶下跨境貿易商機。

    葉明水表示,由經濟部國貿局託外貿協會設立的台灣經貿網(taiwantrade.com)是全台灣最大的B2B平台,長久以來與國際知名電商平台結盟與交流,亞馬遜更是其中一個重要的合作夥伴。

    這次簽訂MOU後,亞馬遜將積極參與貿協所舉辦的電商研討會等活動,讓台灣企業充分了解其運作,同時貿協也將推介優秀產業,由亞馬遜專人培訓、協助跨境電商業務,有機會進一步規畫產學合作,培育新一代電商人才。

    做為此次MOU簽署一部分,由貿協與亞馬遜、中華郵政攜手合作的「TA光點計畫」整合三方不同資源,提供專屬上架培訓計畫,開跑後吸引逾百家台灣企業報名,不少商品已經因此外銷。雙方於日前舉辦成果發表會,邀請成功案例廠商分享上架經驗,鼓勵更多企業踏入跨境電商。

    貿協指出,亞馬遜遍布全球的140多個運營中心,幫助賣家將商品跨國配送至185個國家和地區,為台灣企業布局全球的首選通路之一,亞馬遜在最新發布致股東信中提到,亞馬遜全球開店2017年的全球業績增長超過50%。

    (徐谷楨)

    文章評分:
    觀點分享:
       

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦