美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

中原大學知行領航館 啟用

2019/3/13 上午3:16經濟日報,桃園訊

    中原大學以「智慧製造」為重點,規畫興建三層樓、1,642坪的知行領航館,昨(12)日落成啟用,桃園市市長鄭文燦、科技部次長許有進、華新麗華董事長焦佑倫等各界代表出席,並讚許知行領航館可望成為桃園「亞洲·矽谷」智慧科技應用的重要場域,為國家產業發展及桃園市智慧城市的推動開創嶄新格局。

    因應台灣產業面臨第四代工業革命轉型的需求,該館設置有全國最完整的工業4.0自動化示範產線和服務場域,將以跨領域的技術整合帶動產學創新並成為產業精英人才的培育基地。

    中原大學校長張光正表示,中原大學以理工起家,創校以來培養許多優質人才,為國家重要建設如十大建設、科學園區等貢獻許多心力。知行領航館的啟用,象徵中原大學將承先啟後為新時代的產業創新轉型與人才培育扛起重任。

    鄭文燦市長致詞指出,中原大學是產學合作的典範,桃園市政府特別將普忠路原軍備局的用地委託中原大學規畫為「中原創業村」,未來結合知行領航館的資源,預料將成為桃園智慧製造的人才育成基地,並充分發揮產、學、研能量,加速推動桃園成為「亞洲·矽谷」。

    中原大學日前榮獲1111人力銀行及遠見雜誌評比為全國「企業最愛」私立大學第一名,再加上知行領航館正式啟用,未來將結合豐沛的產學研能量,立足大桃園,接軌全世界,以智慧創新引領台灣產業及學子站上國際舞台。(楊連基)

    文章評分:
    觀點分享:
       

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦