美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

中原大學啟用知行領航館

2019/3/13 上午5:30中國時報,葉臻/桃園報導

    中原大學因應台灣產業面臨第四代工業革命轉型的需求,以智慧製造為重點,規畫興建擁有全台最完整工業4.0自動化示範產線和服務場域的知行領航館,12日落成啟用,將以跨領域的技術整合帶動產學創新,並成為產業精英人才的培育基地。

    中原大學校長張光正表示,中原大學以理工起家,創校以來培養許多優質人才,知行領航館1樓為500坪的國際級工業4.0智慧製造示範場域,將模具生產從設計、加工製造、檢測組裝到射出成型,透過雲端平台數據監控與整合,建構智能化製造的運作示範系統。

    桃園市長鄭文燦表示,中原大學是產學合作的典範,市府特別將普忠路原軍備局的用地委託中原大學規畫為「中原創業村」,未來結合知行領航館的資源,將成為桃園智慧智造的人才育成基地,並充分發揮產、學、研能量,加速推動桃園成為亞洲矽谷。

    中原大學表示,知行領航館未來將扮演「南向合作」的重要角色,繼2018年獲選為科技部「國際產學聯盟」計畫執行大學後,目前已有泰商、馬商及印尼工業部簽署合作意願,希望引進中原所示範的智慧製造平台到當地推動產業提升,接軌全世界。

    文章評分:
    觀點分享:
       

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦