大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

蘋果攻陸受挫 三大風暴聚集

2019/1/6 上午3:16經濟日報,編譯林奕榮/綜合外電

    蘋果公司2019年中國市場前景烏雲密布,三大風暴即將來襲,包括與高通的訴訟、美中貿易談判的不確定性及5G網路競賽恐落後對手。

    蘋果執行長庫克尋求提振中國市場之際,日前罕見下修財測,導致公司股價大跌,並引發全球金融市場震盪。庫克把財測下調主因歸諸美中貿易爭端使中國經濟加速放緩。中國市場消費者則反映另一個關鍵:蘋果旗艦手機iPhone的售價過高。

    路透報導,分析師指出,今年蘋果公司還將面臨多項挑戰,包括經濟降溫、競爭對手推出規格相當但價格較低的產品,以及美中貿易戰激起的愛國主義。

    高通與蘋果的法律戰,中國法院已禁止部分型號的iPhone銷售;儘管禁令尚未生效,從iPhone 6S到X都可能受到衝擊。中國產學研合作促進會反侵權假冒創新戰略聯盟上周也要求蘋果,應「尊重中國法院的裁定,並自覺履行禁令,不能憑藉其超級經濟實力和影響力蔑視中國法律」。

    蘋果另一項挑戰則是5G。中國加速推動5G網路布建,預定2020年商業化。華為預定今年中推出5G手機,小米定第3季推出,三星則準備在今年上半年發表。

    消息人士指出,蘋果準備在2020年秋季才推出5G手機,避開相關技術未受測試的初期階段,這可能導致中國消費者延遲購買iPhone新機或選擇其他品牌。

    文章評分:
    觀點分享:
       

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦