大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

兩岸產經

1
美國貿易代表團傳出將於下周前往北京,與中方展開新一輪貿易磋商,爭取4月底前達成貿易協議,以結束貿易戰。對此,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,這份協議必須達到三個主要目標:公平及對等的市場准入,消除非關稅壁壘,建立機制防止竊
2019/3/21 上午5:30 工商時報
2
大陸外交部長王毅表示,合作夥伴是陸歐的本質,競爭難以避免,但合作仍主流,共贏才是目標,歡迎歐洲參與共建「一帶一路」倡議,展開與歐盟的「歐亞互聯互通」有效對接;大陸支持維護二戰以來建立的國際體系和秩序,不另起爐灶。 歐盟上周發
2019/3/21 上午5:30 中國時報
3
大陸國家主席習近平今啟程訪問義大利等國,大陸外交部副部長王超昨日表示,若陸義就「一帶一路」合作達成一致,義大利將成為第一個加入「一帶一路」的七大工業國集團(G7)國家。 習近平21日至26日前往義大利、摩納哥及法國訪問。
2019/3/21 上午5:30 中國時報
4
陸美貿易磋商將啟動新一輪談判。《華爾街日報》披露,美國貿易代表萊海澤和財長穆努欽25日將前往北京,與大陸副總理劉鶴舉行會談;而劉鶴也將在一星期後回訪華盛頓,為4月底陸美達成最終協議鋪路。針對協議,美國務卿蓬佩奧也拋出,公平市場准入、
2019/3/21 上午5:30 中國時報
5
美中據悉下周將展開新一輪貿易談判,力拚4月底前達成協議。然而,儘管美國總統川普19日表示與中國的協商進展良好,但傳出部分美國談判代表擔心北京抗拒華府的多項要求,北京立場有轉硬跡象。 華爾街日報引述川普政府官員報導,美國貿易代
2019/3/21 上午3:16 經濟日報
6
中美下周將在北京舉行新一輪貿易談判,就解決貿易問題最後衝刺,目標是四月底達協議。鑑於波音737 MAX客機接連發生致命意外,大陸考慮把這系列客機從購買美國貨品的名單中剔除,這將可能會阻礙中美貿易談判的進度。 據華爾街日報報導
2019/3/21 上午3:16 聯合報
7
義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)周二(19日)表示,要讓義大利成為七大工業國(G7)組織中第一個參與中國「一帶一路」倡議的國家,儘管美國強烈反對,孔蒂自己的執政聯盟也有疑慮。 美聯社報導,孔蒂對國會說,義大利預
2019/3/21 上午3:16 聯合晚報
8
大陸國家主席習近平今天將啟程出訪義大利、摩納哥、法國,展開為期六天的國是訪問,這是習今年首次出訪。大陸外交部副部長王超昨指出,若中義就「一帶一路」合作達成一致,義大利將成為第一個加入「一帶一路」的七大工業國集團(G7)國家。
2019/3/21 上午3:16 聯合報
9
白宮官員透露,美國貿易代表賴海哲和財政部長米努勤下周將再度前往北京,與中國大陸官員舉行最新回合貿易會談。 華爾街日報引述美國政府官員的話報導,賴海哲和米努勤預料下周將前往北京,與中國副總理劉鶴會談,劉鶴則將於隔周回訪華盛頓。
2019/3/21 上午3:16 聯合晚報
10
高雄市長韓國瑜明將展開「港澳深廈」之行,這是他上任以來首度訪問港澳及大陸,受到對方高規格接待。韓表示,這次訪問純粹定位為經濟之旅,要賣更多東西出去,招進更多觀光客,這二個原則不會變,「我們不會去碰觸政治議題」,要陸委會不用擔心。
2019/3/21 上午3:16 聯合報
共 31863 筆,3187 頁
 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦