→若您無法閱讀本封郵件,可點選此處線上瀏覽 | 取消訂閱
 

您好:


  車用電子隨著Google、Apple與Tesla進入自動駕駛領域,ICT在車輛領域應用的速度將隨之加快。台灣ICT在消費性電子國際聞名,期能透過這波汽車電子化的浪潮,創造資通訊與車輛零組件產業的新契機。根據IEK之預估,2017年台灣車用電子約佔台灣車輛零組件37%,產值超過新台幣2,080億元,隨著台灣車用電子產值逐年成長,預估2020年可超過新台幣2,700億元,成長力道不容忽視。而未來隨著車聯網技術成熟,將創造更多元的智慧車及相關應用領域的商機,台灣廠商若能掌握這波商機,並推出智慧車電、自動駕駛與智慧車等領域之關鍵系統、零組件與新創服務,將更有機會打入國際供應鏈,創造台灣產業之更多元化之發展。


  車聯網帶動出多元化的創新應用,隨著先進駕駛輔助系統(ADAS)和自駕車的發展,汽車電動化與智慧車的時代已逐漸來臨,車用半導體也將成為全球半導體產業成長的動力引擎。從2018年CES展中亦發現,汽車朝著自動駕駛、智慧車、電動化及服務化的趨勢發展,而未來汽車將與萬物相連,將創造更多跨業合作契機。

 

  有鑑於此,智慧電子產業計畫推動辦公室(SIPO)擬於107年6月20日(星期三)假集思北科大會議中心感恩廳(台北市大安區忠孝東路三段1號/億光大樓2樓)舉辦「物聯網推動平台107年年會-自動駕駛與智慧車發展趨勢與商機探索」,並邀請到在智慧車電領域有深入著墨的日本車電相關廠商分享有關自動駕駛與智慧車之發展趨勢與商機及美國自動駕駛解決方案廠商PONY.AI分享「The Future is Now: How Autonomous Driving is Disrupting Mobility Everywhere」,同時也邀請到會員廠商神達電腦講演「Always connected,聯網車的智慧應用及發展」,期待與會來賓對於物聯網趨勢下自動駕駛與智慧車之發展趨勢與商機有進一步的認識。

 

  誠摯邀請對於智慧車電相關產業領域有興趣之廠商與學研專家參與,期望帶給與會來賓更多物聯網在智慧車電之相關資訊,促進國內廠商在各議題之交流與進行更深入的討論,竭誠感謝您的鼎力支持與參與!


順頌    商祺
經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室 敬邀

 

【經濟部工業局物聯網推動平台簡介】

平台成立於105年,推動與維運智慧電子領域相關SIG (Special Interest Group),包括智慧車電SIG、智慧醫電SIG及智慧家庭SIG。SIPO持續透過物聯網推動平台引入與國際系統廠商交流合作機會,並協助平台之SIG會員廠商參加大型國際會展及國際產業趨勢及技術論壇,以增加我國業者之國際知名度及能見度,帶動更多國際商機,提升我國產業在全球之競爭力。

 

研討會資訊
 

主辦單位:經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室(SIPO)
協辦單位:台北市電腦公會(TCA)
時  間:107年6月20日(星期三)下午02:00 ∼05:00
地  點:集思北科大會議中心感恩廳(臺北市大安區忠孝東路三段1號/億光大樓2樓)點此觀看會場地圖

 
研討會議程
報名截止日期:2018年6月8日(星期五) ,免費參加,額滿為止。
 
時間
主題
主席/主講人
13:30-14:00
報到
14:00-14:10
長官/主席致詞

工業局長官

工研院電光系統所長官
14:10-14:50
TBD

日本車電相關廠商

14:50-15:30
Always connected,聯網車的智慧應用及發展

神達電腦股份有限公司

林志達 產品企劃總監
15:30~15:50
Q&A
15:50-16:10
自 由 交 流
16:10-16:50
The Future is Now: How Autonomous Driving is Disrupting Mobility Everywhere

Leo Wang
Cofounder & VP of Engineering

PONY.AI
16:50~17:00
Q&A
17:00~
散    會
備註:以上議程主辦單位將有可能視情況做相關調整。
 


我要報名

請點選上方【我要報名】下載報名回函, 填妥資料後,請傳真或電郵至:
經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室 呂小姐 電話:02-2706-9258#25 傳真:02-2704-9191 Email:wenju@itri.org.tw

報名截止日期:2018年6月8日(星期五) ,免費參加,額滿為止。


IEK產業情報網首頁關於我們服務介紹客服信箱
版權所有©工業技術研究院 產業經濟與趨勢研究中心
→若您不想再收到來自IEK產業情報網此類型訊息,請點此取消訂閱暫停寄送服務。