→若您無法閱讀本封郵件,可點選此處線上瀏覽 | 取消訂閱
 

  生活富足的時代,人們飲食方式由「吃飽」轉為「吃美食」,但同時因生活型態改變的飲食習慣不佳和運動量不足,所導致的「肥胖問題」也同時變成全民問題,預計2030年全球超重及肥胖人口將翻倍成長達33億人;美國醫學會(The American Medical Association, AMA) 在2013年已將肥胖視為一種疾病,肥胖症不但對許多慢性疾病有顯著的影響,同時增加許多代謝相關疾病的機率,包括糖尿病、癌症及心血管疾病等,死亡人數占全球死因的 63.5%。

 

  專注於全球肥胖趨勢所衍生的減肥(消脂)市場,主要的應用產品包括有藥物和機能性保健品;目前減肥藥物市場的臨床藥物數量不到10個,但卻締造近10億美元的市場規模,而且預期未來五年的年複合成長率(CAGR)高達20.7%,遠高於其他適應症的藥物市場。在機能性保健品則是以體重管理保健品為主,每年全球都有超過百億美元的市場規模,雖然僅占比約1成的整體保健品市場,但在提倡健康美麗的趨勢下,投入發展的廠商和產品都逐年遞增。  

 

  有鑑於此,本研討會將從全球肥胖趨勢、減肥(消脂)藥物市場和體重管理保健品市場的角度切入,進行市場發展現況盤點與未來商機剖析;同時邀請臨床實務操作的中醫師與西醫師與會,分享臨床上觀察到的肥胖症患者需求、減肥(消脂)藥物和體重管理保健品在臨床使用的現況與未滿足需求。本研討會期望能藉由各面向的探討與分享,為業進先進釐清減肥(消脂)的市場應用和實質作為,提供多元思路,以期能掌握商機,歡迎各位業界先進蒞臨指導。

 

肥胖趨勢下~眺望醫藥與保健品發展新契機研討會簡報上線
歡迎購買相關模組的K卡會員多加下載利用
議 題
講 師
下 載
肥胖趨勢下,全球減肥藥物和減肥產品發展趨勢與策略

申忠哲 產業分析師

/工研院 IEK

download

本研討會簡報歸屬模組:

  • 生技醫藥、保健營養品與化妝保養品
 


 
IEK產業情報網首頁關於我們服務介紹客服信箱
版權所有©工業技術研究院 產業經濟與趨勢研究中心
→若您不想再收到來自IEK產業情報網此類型訊息,請點此取消訂閱暫停寄送服務。