各國政府陸續宣布停用燃油車祭出時間表,電動車等新能源車已成為全球節能減碳共識,台廠中已打入供應鏈包含貿聯-KY(3665... (more)

國際研究暨顧問機構Gartner(顧能)首席分析師Ben Lee以今年記憶體市況優於預期為由,調升今年全球半導體市場成長... (more)

字級 
關於IEK

IEK產業情報網期能藉網際網路之便,提供各界最豐富、精闢的產業資訊與趨勢分析服務,以創造企業附加價值,提升產業競爭力。

工研院IEK於2000年成立,整合工研院強大的研發後盾及在國際舞台的能見度,期以知識力量促進國家競爭力提昇,協助產業界提高附加價值,形成台灣產業轉型重要推力。其主要任務是強化產業趨勢的研究,提供客戶專業的資訊與顧問服務,以為客戶創造價值並提升效能;另一方面IEK亦致力帶動台灣知識型服務業發展, 更自許在不遠的未來成為亞太地區產業趨勢與政策研究的重鎮。

為順應時代潮流及客戶習慣的轉變,IEK近年來致力於IEK產業情報網之經營,利用150位以上不同專業領域之產業分析師內部團隊,同時結合工研院6,000多位技術專家及國內外產官學豐富人脈網路的深厚基礎, 定期提供全球/台灣產銷分析/調查、產業發展現況與市場趨勢預測、產品/技術應用趨勢、領導廠商策略、廠商競爭態勢分析、 區域及新興市場研究、即時產業議題評析、關鍵零組件發展等研究內容,透過資訊化及網路技術, 更即時地提供客戶所需之產業情報。

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦